недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как до просмотра квартиры грамотно спросить насколько продавец готов уступать по цене и отсеять неадекватов?

Москва 1 802 23

У большинства объявлений на рынке цены изначально накинуты на 200-300 тыс от адекватных, и есть те кто это понимает (в цену заложен торг). А есть те кто посмотрел у других, поставил столько же и будет год сидеть за 10 тысяч давиться. Как таких сразу выявить и отсеять, чтобы не терять с ними время на просмотры?

Советы 23
Александр ВороничЛучший совет13 февраля 2020, 18:12

Здравствуйте. Обучаться риэлторской деятельности по интернету - пустое занятие. Дипломатические способности есть не у каждого. Есть люди, которых близко к переговорному процессу подпускать нельзя. Для их же блага. Каждая ситуация индивидуальна. В процессе "отсеивания неадекватов" могут отсеять Вас. Причём по закону подлости именно те, у кого Вы будете готовы покупать. Так что с неадекватами нужно тоже уметь взаимодействовать. И не с торга надо начинать...

Александр Воронич13 февраля 2020, 19:39

Анатолий! Можно минусовать сколько угодно, но если Вы пытаетесь делить людей на адекватов и неадекватов, то ни к чему хорошему это не приведёт...

вот так и отсеять, объяснив им то, что Вы в вопросе написали. Приведите продавцу примеры конкретные, на которые он мог ориентироваться, расскажите, что Вы звонили и там уступают.
Но вообще, 200-300 это тВы что-то сильно загнули!))
Сейчас и уже давно так уступают только в единичных очень редких случаях, когда "горит"., ну или если квартира выше среднего ценового сегмента.

Анатолий13 февраля 2020, 17:59

То есть прям по телефону заранее сказать? Говорят вроде по телефону торговаться моветон?) А по ценам, жаль тут скрины нельзя прикреплять (полно на ЦИАНе в истории цен, то по 300-400 тыс накидывают, потом на столько же снижают, одни месяцы продавали за 2700, смотрю к Новому Году до 2450 скинули)

Анатолий, бесполезно рассуждать и делать выводы из одного только разглядывания рекламы - надо звонить, смотреть, разговаривать. Если месяцами продавали и не продалось, то вот Вам и причина скидывания цены. Это не торг - сами скинули, т.к. не продать.
Рецептов торга и его своевременности вообще-то нет - это всё "ИНДпошив"!))
Бывает можно торговаться и ДО просмотра. Как раз с теми, у кого именно на торг заряжено в цене, торг и может получиться до просмотра.
Всё зависит от умения и таланта торгующегося - на форуме торгу не научить.
Вы же нас именно про такую ситуацию спрашивали, поэтому я и ответила Вам, что лучше так и сказать правду.

Анатолий13 февраля 2020, 18:26

Спасибо)

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 18:04

Ну кто же ДО ПРОСМОТРА квартиры торгуется?) Вот если мне задают ТАКОЙ вопрос, я спрашиваю:" А вы уже покупаете нашу квартиру?" если нет, то и ответ соответствующий-" Как надумаете покупать, так и будем о торге говорить."
Отсеивать неадекватов хочет также и продавец и вы для него с таким вопросом- явный неадекват.

Анатолий13 февраля 2020, 18:16

В чём? Что человек хочет узнать уместен ли торг и на сколько вы готовы уступать, если он конкретно у вас будет брать? Смысл ему ехать, смотреть, время на вас тратить, если вы ему потом скажете что торга нет или 10 тыс. Вопрос у вас тоже такой себе) Как он уже может покупать вашу квартиру, до торга? Типа ты мне скажи что купишь, а я тебе уступлю?))

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 19:55

на нашей компетентности ваши отминусовки никак не отражаются.)

Анатолий20 февраля 2020, 14:36

Как может что-либо отражаться на том, чего нет)

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2020, 18:54

Далеко не все квартиры выставлены по завышенной цене и с дельтой на торг. Если квартира в хорошем районе, метро в шаговой доступности, дом постройки этого тысячелетия, хорошие документы, и, средняя по аналогам района цена, то и без торга купят. Многие, кто выставляют квартиру сразу указывают реальную "рабочую" стоимость. И не торгуются. Такие варианты находят своего покупателя в первые две недели после выхода в рекламу. А конструктивно нужно обсуждать цену и условия продажи, конечно, после просмотра. Смысл торговаться, если Вы ещё квартиру даже не видели?

частный маклер13 февраля 2020, 20:00

Анатолий, вам все правильно пишут. Я везу клиенту на 3-4 варианта.... Смотрим и взвешиваем каждый. Окончательная цена тоже - критерий выбора. По телефону нет . Но на просмотре вопрос, за сколько отдадите, если послезавтра авансируем - имеет место быть. Интересен ваш вариант - продолжаем переговоры. Нет - значит нет. Но если рассматривать неадекватами всех, кто не согласился с вашей ценой - продать будет ОЧЕНЬ тяжело.

не риэлтор13 февраля 2020, 22:54

"Как таких сразу выявить и отсеять, чтобы не терять с ними время на просмотры?" - на авторынке есть такое понятие: "торг у капота". потому что если покупатель начинает торги сразу после слова "здрасьте", то продавцу (любому - хоть машины, хоть квартиры) понятно что общение с этим покупателем у него не сложится. потому что все подразумевают торг при просмотре и принятии окончательного решения. и если вы начинаете разговор с "квартиру продаете? сколько скинете?", то покупатель понимает что вы будете просить следующую скидку еще и после просмотра, а значит ему на вас тратить время смысла нет. в лучшем случае вежливый человек может ответить: "приезжайте, посмотрите, при предметном интересе готов обсуждать".
более того, если продавец (опять же, хоть машины, хоть квартиры) начинает обсуждать торг тоже без просмотра, в ходе первого звонка - это и для покупателя очень плохой сигнал. потому что он означает, что продавец знает за своим объектом какие-то такие недостатки, что заложил их в ту сумму, которую он готов сторговать уже (!!) по телефону. а итоговая цена на объекте (вы же по телефону-то уже торговались!) в итоге все равно окажется выше реальной.
торг - это искусство. на любом рынке, от машин и квартир до мобильных телефонов и яблок с помидорами, он требует аргументации. вы предъявляете аргумент, продавец его отбивает, вы предъявляете следующий (или развиваете первый)... так составляется торг.
а когда при первом звонке сходу заявляют: "сколько скинешь?" (я еще не приехал, ничего не смотрел, а ты уже должен скинуть. а приеду - начну торговаться предметно с уже уменьшенной по телефону суммы), продавец себя чувствует несколько... как это сказать... обкаканным ))) далеко не каждому это понравится. в ответ могут и нахамить.
девушке на первом свидании тоже не говорят: "так, значит давай сейчас быстренько в ресторан, потом в койку, а потом разбегаемся, а то мне завтра на работу рано". даже если вы оба понимаете что в реальности все так и будет )))
торг в данном случае - такой же социальный ритуал, как и ухаживание.
а неадекватов сразу отсеять очень просто: если цена превышает рыночную больше, чем на 15% - то и звонить смысла нет. и так понятно, что человек или не в себе, или щупает рынок.
а во всех остальных случаях - торговаться можно и нужно, но только на месте, глаза в глаза, и с уважением.

Денис Беломестнов13 февраля 2020, 23:05

Торг всегда происходит только на квартире. Отсеить такие предложения до просмотра нельзя. На моей практике было следующее: осматриваем все квартиры на районе, записывая недостатки. После просмотра грамотно аргументируем всем просьбу о скидке, при этом просим ее у всех сразу. И дальше смотрим, кто согласился.
Но этот вариант - не для каждой ситуации. Здесь у человека был очень жесткий лимит, буквально по нижнему краю рынка.

Ну не знаю.... у меня частенько получается..... особенно, если на другом конце провода агент, а не продавец.
До просмотра торг вполне возможен, но ответная реакция сильно зависит от интонации и обоснований.

Денис, я почти никогда не "давлю " на недостатки - продавцы этого не любят.По-другому торгуюсь.

Мария Искакова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2020, 0:09

Ирина Владимировна, полностью поддерживаю! Торг по телефону возможен, если правильно спрашивают, зато иногда экономит время, и очень сильно, когда в процессе уважительной беседы выясняется, что вам не по пути. И честно говоря, не очень понятно, когда на просмотре заявляют неадекватную цену торга.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2020, 11:57

Подержу всех выше:
- если разгоовр начинается с "а торг уместен" - то это расцениается продавцом как "Турист-звонарь", то есть не целевой клиент
- по телефону так же можно узнать, фиксированная ли цена или подлежт обсуждению.Это тоже не первый вопрос в общении.
- и да, торговаться принято тоьлко после изучения вопроса и когда цена это послоедний момент, который надо обсудить.
- и часто, когда мне, и как агенту и как продавцу. сразу такой вопрос задают(даже после Здрасти), то я так же и спрашваию, - готовы ли вы не глядя обсудить цену и внести залаток и выйти на сделку? Как правило звонивший понимает пустоту своего вопроса и конечно же не соглашается оплачиать то, что не видел даже.
Проддавец точно так же не хочет терять время на упстые звонки и он тоде хочет, чтоб один человек позвонил, и по телефону сказал что покупает квартиру не глядя и без торга.
Рынок надеидимости потому и Рынок, что здесь нет фиксированных цен и правил, как в супермаркете.

ID: 809315814 февраля 2020, 12:30

По-моему сам Анатолий может быть очень успешно отсеян продавцом как неадекватный покупатель.
А для того что-бы лучше понимать продавца просто необходимо поставить себя на его место. Человек еще ни пальцем не шевельнул в сторону квартиры, а уже хочет узнать сколько ему скинут если он, вдруг выберет эту квартиру. Что бы интересно сделал сам Анатолий?!

c16 февраля 2020, 12:02

без труда не вынуть рыбки..... Отсейвать надо не объявления , а квартиры, а то как бы с водой не выплеснуть ребенка.

Любовь16 февраля 2020, 12:32

А вот мне звонят риэлторы и спрашивают: "А в Вашей цене заложена стоимость услуг риэлторов?"... Сидишь и офигиваешь... Почему я должна была подумать о том, что кто-то должен заработать на моей квартире, скорее даже, я прям таки обязана обеспечить кого-то работой?! Нашли покупателя, подобрали вариант квартиры покупателю - 5000-10000 рублей будет достаточно. А сделки безопаснее, надёжнее и ДЕШЕВЛЕ в 4 раза оформлять через нотариуса, у которого они застрахованы, а также у него больше официальных полномочий при проверке квартир, они не только грамотно готовят документы, но и отвозят их в Росреестр.

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 февраля 2020, 18:49

Из практикеи это обычно у нас: есть деньги только на комнату , а хочеться купить квартиру. Редко такие появляются, но есть.
Это примерно так: Куплю в любом состоянии 1 комн. квартиру за 2,0 млн. руб. (цена 3.0).
У Вас есть что нибудь за 2,0?

ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 февраля 2020, 16:41

Продали свои 1-2, ну или 3 квартиры. И теперь - кум королю.
Но есть Продавцы, которые дадут фору нашим риэлторам...

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru