недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Сомнения по данному варианту покупки квартиры.

Вся Россия 2 418 4

Здравствуйте. Обратился к риелтору для покупки квартиры. Примерно через пару дней по своим поискам натыкаюсь на достаточно неплохой вариант самой квартиры с удобным расположением с низкой ценой в сравнении с остальными. Объявление висит 2 месяца с момента понижения цены. И подано этим самым агентством, к которому я обратился. С вопросом к своему риелтору, почему такая низкая цена, он ответил, что такое бывает, проскакивает иногда и что если очень устраивает, то надо брать. При этом он позвонил по номеру, указанному в объявлении, его коллега сказала, что уже есть покупатели, которые собираются внести задаток, но ради меня могут приостановить. Также по его словам с документами все чисто. В чем может быть подвох?

Советы 4
не риэлторЛучший совет16 мая 2021, 12:56

подвох может быть в чем угодно, но абсолютно прав дмитрий каредва: когда по цене ниже рынка объявление висит два месяца, это уже показатель того что там что-то не так.
на открытом рынке попадаются хорошие варианты по дешевке, но это надо отлавливать, и быстро. а чтобы хороший вариант по дешевке висел два месяца - это свидетельствует о том, что не такой уж он и хороший. по крайней мере, для москвы такая ситуация однозначна (вы не указали свой город).
в чем именно может быть подвох - вариантов миллион. от гнилых документов и юридически сложных моментов до проблем с самой квартирой (дом, соседи). посмотрите квартиру, посмотрите документы, послушайте версию собственников. потом можно будет делать какие-то выводы

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2021, 12:03

Сходите на просмотр, изучите документы, проанализируйте финансовую нагрузку и дисциплину продавцов, личность продавцов, потом примите решение. И/или найдете, в чем подвох.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2021, 12:06

Здравствуйте. Сделка внутри агентства будет выгоднее, чем продажа на сторону, так что вполне возможно, что Вам отдадут предпочтение. Такое бывает.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 мая 2021, 12:22

Здравствуйте. Здесь весь вопрос в квалификации вашего специалиста и доверии к нему с вашей стороны. Если доверие есть и специалист грамотный - неважно, внутри агентства будет найдет объект или вне его, в любом случае будет проведена должная проверка и даны рекомендации. Иначе проблемы могут быть с любой квартирой. Вопрос, о каком городе идет речь. Если это Москва или Питер, цена объекта ниже рынка - 99% индикатор проблемы, скрытой, либо явной, но проблемы. Иногда можно сознательно пойти на небольшой разумный риск, подстраховавшись всеми возможными способами, а иногда оно того не стоит. Разбирайтесь внимательно и не спеша.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru